Description
Descrizione
Il Franciacorta DOCG Brut ’61 di Berlucchi è stato ottenuto da un blend di Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%) cresciute nei migliori vigneti aziendali diffusi nei 19 comuni della provincia di Brescia che rientrano nella DOCG Franciacorta. Dopo la raccolta i grappoli sono stati sottoposti a pigiatura soffice con separazione dei mosti e successivo avvio della fermentazione alcolica, per la quale gli zuccheri dell’uva si trasformano in alcol, avvenuta in tini d’acciaio. L’assemblaggio è stato effettuato durante la primavera successiva alla vendemmia. Secondo le regole del metodo Champenoise, si è svolta una seconda fermentazione in bottiglia con affinamento sui lieviti di almeno 24 mesi. Dopo la sboccatura – pratica che consente di eliminare i residui della fermentazione – il vino ha riposato per ulteriori 2 mesi in bottiglia.
FRANCIACORTA ’61 BERLUCCHI: LA DEGUSTAZIONE
Il Franciacorta DOCG Brut ’61 di Berlucchi seduce alla vista con il suo colore giallo paglierino con riflessi verdolini vivacizzato da un fine perlage. All’olfatto sprigiona fragranti profumi di frutta a polpa bianca e crosta di pane uniti a nitidi sentori di agrumi mediterranei e di erbe aromatiche. La freschezza minerale domina un sorso giocato su note fruttate che persistono nell’elegante finale agrumato. Ideale come aperitivo, si abbina bene a formaggi freschi e semi-stagionati come anche a piatti vegetariani e a ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.
Tipologia | Spumante |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Gradazione Alcolica | 12.50% |
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Temperatura di Servizio | 8°/10° |
Fermentazione e Affinamento | 24 mesi sui lieviti |
Abbinamento | Antipasti di Mare, Primi di Mare, Formaggi, Piatti Vegetariani, Secondi di Mare |
Note | Contiene Solfiti |
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