Description
Descrizione
TERRITORIO DI ORIGINE – Sicilia centro-occidentale comune di Salemi.
VITIGNO – Insolia al 100%.
TIPO – Bianco.
CLASSIFICAZIONE – Indicazione Geografica Tipica Sicilia.
TERRENO – Argilloso-calcareo.
ALTIMETRIA – Oltre i 300 metri s.l.m.
VIGNETI – Allevati ad alberello con alta densità di ceppi per ettaro (oltre 5.000), di età superiore ai 20 anni e con bassa produzione per pianta (max 1,2 Kg.).
CLIMA – Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte.
VENDEMMIA – Manuale ad ottimale maturazione (fine settembre).
VINIFICAZIONE – Pressatura soffice con presse a membrana, decantazione statica dei mosti e lenta fermentazione in barriques di selezionatissimo rovere.
MATURAZIONE – A contatto dei suoi lieviti in barriques per almeno otto mesi.
AFFINAMENTO – Dopo l’imbottigliamento, dodici mesi di permanenza in cantina termocondizionata a bottiglia coricata per lo sviluppo del bouquet.
DEGUSTAZIONE Colore – giallo dorato con riflessi verdognoli.
Profumo – complesso ed intenso, ricco di sensazioni tipiche di frutti maturi impreziosite da sentori di vaniglia e frutta secca dovuti all’evoluzione in legno.
Sapore – decisa personalità, buona struttura, armonico elegante e particolarmente persistente.
GRADO ALCOLICO – 13,5% in vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 14° C.
BICCHIERE CONSIGLIATO – Calice tondeggiante, capiente, a stelo lungo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI – Eccelle con salmone, tonno e pesce spada affumicati, piatti di funghi, pesci e crostacei nobili, formaggi a media stagionatura.
MODO DI CONSERVAZIONE – Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (13° – 15° C.) e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce.
DURATA – Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee.
FORMATI – Bottiglia da 75 cl.
BIANCA DI VALGUARNERA
Reviews
There are no reviews yet.